코가 막힐 때 효과 좋은 방법은?

감기가 걸릴 때 코가 한쪽씩만 막히는데, 뚫으려고 코 막고 바람 넣으면 잠깐동안만 뚫리고 다시 원상태로 돌아옵니다.

약 넣는거 제외하고 코 뚫리는 효과적인 방법 있으면 공유해주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

코가 막힐때는 여러가지 방법이 있습니다.

1. 생리식염수로 세척하는 방법

콧 속에 있는 각종 세균들도 몰아낼수 있꼬 코 안도 촉촉하게 만들수 있는 방법입니다.

2. 물을 많이 마시는 방법

코막힘의 원인은 건조해서 입니다. 그 건조함을 없애기 위해서는 자주 수분을 섭취해주세요

3. 코 주변 바세린 및 고보습 크림 바르기

바세린과 고보습 크림 바르기는 막힌 코를 뚫는 법이라기 보다는

뚫렸을때 오래 유지하는 방법 중 하나 입니다.

코가 뚫렸을 때 코 주변과 얕은 코 속 까지 바세린 또는 보습크림을 발라주면

코가 막히지 않고 촉촉하게 유지할수 있습니다.

4. 실내 환기 및 습도 조절(가습기) 중요

외부가 아닌 내부에 있을때 계속해서 코가 막힌다면 실내 환경 탓일 경우가 많습니다.

코를 바로 뚫는 것도 중요하지만 코가 잘 막히지 않는 환경을 만드는 게 더 중요합니다.

먼저 환기를 시켜 내부 오염된 공기와 먼지를 빼내 주시고 합니다.

그리고 가습기를 이용해 습도를 조절해주시는게 좋습니다.

습도는 대략 40%~50% 정도로 조절해주시는게 가장 좋습니다.

    안녕하세요. 차분한비버221입니다. 반대쪽으로 누우면 잠깐은 숨쉬기 편해져요 전 베개에 코박고 있으면 뚫리더라고요 물로 코청소 햐주는것도 좋음