도라지1004
도라지100424.04.23

스마트폰은 방수가 된다고 하던데 전체가 다 되는 건가요?

요즘 나오는 스마트폰들은 방수가 된다고 해서 저도 안심하고 사용하고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 휴대폰 전체 다 방수가 되는 건가요? 폰에 있는 구멍들로 물이 안 들어가나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    방수가 되는 스마트폰은 보통 플래그쉽모델에만 그기능이 들어가고 보급형 모델에는 들어가지 않는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 스피커로 물이 침투할 수 있고

    충전 단자가 문제가 될 수 있기 때문에

    방수 기능을 너무 믿어선 아니됩니다.