저축성 보험보험
소다빵야633
소다빵야63323.05.12
보험 가입시 요양 특약도 넣는 게 좋나요?
제가 1 인 가구인데요.

앞으로도 계속 1 인 가구로 살 거 같은데 혹시 특약을 넣을 때 요양특약을 넣는 게 좋나요? 혼자 살고 있는데 아프면 답이 안 나올 거 같애요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    혼자 있으면 돌봐줄사람도 없을거고 돈도 없을것이니,

    여유될때 미리 가입하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    단독가구의 경우 상시간병인의 도움을 요구될 정도이면 금액적 부담이 꽤 크지요.

    없는 것보다는 있는 것이 좋을 수 있습니다. 추가로 간병인지원 및 사용일당특약도 가입하시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혼자 사시는 분은 요양 간병비 특약을 가입을 하는게 좋습니다.

    1인 가구라면 아무래도 종신처럼 사망보험 보다는

    실질적으로 나를 치료하고 보호하기 위한 보험이 좋습니다.