저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

정기보험을 가입할 때 궁금한게 있어요

정기보험을 가입할 때 궁금한게 있는데요 제가 1인 가구라서 나중에 병이 들면 많이 힘들 건데 요양사를 추가로 특약을 넣는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간병인을 이야기 하는거 같습니다. 1인1가구 시대에 필수적인 보험이긴 합니다만,

    본인에게 장기간 입원 할일이 있을지 없을지는 모르겠지만, 요양병원 입원시에도 간병인 보장이 가능하니

    가입하는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    1인가구라면 다른 기타질병의 진단비를 먼저가입하시고

    완벽하다면 그후 가입하시면 됩니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 판단에 요양사가 필요할것으로 판단된다면

    넣는게 좋을 것으로 보여집니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동영 보험전문가입니다.

    당연히 본인이 필요성을 느끼신다면 넣는게 맞습니다ㅎㅎ 특약은 본인판단이고 보험료가 크게 뛰지도않을꺼에요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    차라리 정기보험따로 간병인보험 따로하는게 낫습니다

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1인 가구시라면 혹시 모를 상황이 있을 것을 가정한다면 간병인지원 보험을 따로 가지고 계시는게 좋을 것 같습니다.