저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04
보험을 가입할 때 알고 싶은게 있어요

제가 보험을 하나 추가로 가입을 해야 하는데요 그런데 궁금한게 진단비를 많이 받게 해야 하나요 수술비를 많이 받게 해야 하나요 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료 순서가 진단받고 수술을 합니다. 또는 수술을 안하고 약물치료만 할수도 있고,

    수술하고 진단 받는일이 없으니, 보험가입도 진단금 먼저 준비 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    진단비를 많이 받으시면 됩니다.

    진단비로 수술을 할수도 있고 요양비용으로도

    사용할수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    진단비나 수술비의 정의를 먼저 정확히 아시고

    거기에 맞게 가입하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    둘다 적당히 셋팅을 하시는 것이 좋습니다. 물론 가족력이 있거나 연봉이 높아 생활수준이 높으면 진단금 수준이 높아야 합니다.

    진단비는 국가지원 및 실비에서 추가되는 의료비와 생활비를 보전하는 것이기 때문입니다. 수술비도 가입을 하셔서 수술에 대한 보장도

    받으셔야지요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    둘다 적절하게 보장금액을 설정하시면 되는데요 보통은 진단비가 수술비보다 더 크게 설정하시더라구요.

    왜냐하면 진단되었다면 여러모로 큰 병원비나 재정적인 손실이 있을 수 있으니깐 그에 대비하는 것이죠.

    꼭 수술이 아니더라도 회사생활의 지장 등 생활에서 재정적손실이 있을수 있거든요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    진단비는 미리 받는거고요 수술비는 후에 받는 겁니다

    수술을 해야만 회당 받는거보다는 한번에 큰 금액을 미리 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입할 때 알고 싶은게 있어요

    수술비보다는 진단비를 크게 가입을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현 보험전문가입니다.

    인보험에서 중요한 카테고리를 나누면,

    질병과 상해입니다

    두 카테고리에서 보상 받을 확률은 질병이 7 상해가 3 정도이구요

    진단비 담보는 대략 뇌, 암, 심장이며 모두 질병에 속합니다

    수술비 담보는 통상 질병과 상해 둘다 아우르는데 진단비에 비해 금액이 소액입니다

    높은 확률에 보장을 원한다면 수술비이며,

    큰 치료비를 대비한다면 진단비입니다

    제 개인적으로는 보험으로는 큰 리스크를 대비해야 한다고 보기에 진단비 담보를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    진단비는 최초 1번만 받는 거구요!

    수술비는 수술을 했을때 회당 받습니다.

    그렇기때문에 진단비를 높게 가져가시고 수술비는 기본만 가져가셔도됩니다