의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

진단 비랑 수술 비랑 어떤게 더 중요한가요?

제가 이번에 추가적으로 보험을 가입해야 하는데요 그런데 특약 중에 궁금한게 진단비가 있고 수술비가 있는데 어떤 거를 더 신경 써야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어느 질병이 발병이되면 진단 받고 수술을 할지 말지 정합니다.

    보험가입 순서도 동일하게 준비 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    둘다 중요합니다. 진단비의 목적은 치료비+생활비입니다. 골절진단비 같은 소액을 제외하고 암, 뇌, 심장질환 진단은 산정특례제도를 받을 수 있고 나머지는 실비에서 보장을 받을 수 있는 부분으로 많이 들어가지 않을 수 있지만 그래도 추가로 들어가는 비용을 커버하고 중증질환으로 인해 경제활동을 잠시 중단했을 때 수입이 온전치 못함을 진단비로 채우는 것이고요,

    수술비 역시 수술을 통해 추가되는 본인부담금과 휴업에 대한 손해비용을 커버하시는 것이라 보면 됩니다.

    따라서 둘다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암에 걸려서 치료를 받아야 한다면 국가에서 95프로를 내줍니다

    산정특례제도라고 하죠 암이든 뇌졸중,중증치매등 여러항목들이있습니다

    수술비는 종류별로 30만원에서 500만원 , 병원비용에 상관없이 정액을 줍니다

    충수염 맹장수술로 30만원 받는 자잘한거보니 큰 병에 큰 돈 받는

    진단비를 준비하는것이 보험의 큰 효과라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    진단비가 우선입니다.

    수술의 경우 모든 질병에 수술을 하진 않고 투약 행위를 먼저 할 수도 있어요.

    보완을 하신다면 기존 보험에 대해 보장 분석을 선행하시길 바래요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    진단비와수술비는 모두 가입하시는것이좋습니다

    하지만 보험료가부담되신다면 진단비를 우선적으로가입하시는것을 추천드립니다

    실손보험이 가입되셧다면 수술비보험은 추후 가입하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진단비의 단점은 진단을 받고 나선 없어지는 특약이고

    수술비의 장점은 계속 받을 수 있습니다.

    하지만 진단비는 보장금액이 수술비보다 높습니다.

    굳이 경중을 따지자면 계속 받을 수 있는 수술비가 더 신경을 써야 할 부분인데요.

    적절하게 설계를 받으시면 될 것 같습니다.

    만약 보험료 비교를 하고 싶으시다면 프로필을 확인해주세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술비 보다는 진단비가 더 중요하다고 할 수 있습니다.

    암. 뇌. 심장 관련은 꼭 진단비를 원하는 보장 크기로 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    진단비가 1순위고

    수술비가 2순위입니다 ㅎㅎ 진단비를 먼저 준비하세요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^