저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04
보험 특약에 관해서 물어보고 싶은게 있어요

보험 특약에 보면 암진단금이랑 암수술비가 있는데요 암 진단금이랑 암 수술비를 얼마씩을 설정을 해야 하는 거죠 그리고 어떤 거를 더 높게 설정을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단금은 본인 연봉기준으로 하면 되고 암수술비는 한 증권당 최대가입금액이 1,000만원 입니다.

    최대 가입금액은 보험사 마다 다를수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    진단비를 높이셔야 합니다.

    진단비는 암진단시 나오는 것이기 때문입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    진단금은 암 진단되었을시 받는금액이므로 수술보다 보장이

    크게 가입해야 옳은판단이라 생각됩니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암진단비 및 암수술비는 많이 가입할 수록 보험금을 많이 받지만, 그만큼 보험료는 비쌉니다.

    2. 암진단비가 암수술보다 유용하니 암진단비를 많이 가입하시는걸 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 진단금은 암에 걸렸을 시 병원비는 산정특례제도에 의해 5/100만 부과되며 실비로도 나머지는 가능합니다만 비급여주사의 경우에는 나의 금액에서 지출될 수 있고 직업활동을 못할 수 있으니 생활비를 보전해야합니다. 따라서 적어도 1년~2년의 생활비정도는 진단금으로 셋팅하시는 것이 좋으며 암 수술비는 상품에 따라서 가입금액이 다를 수 있으나 기본으로 설정하시고 다른 종수술비 및 수술특약에서 중복하여 보장받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험 설정하실때 준비하실것은

    손해보험사 암보험, 비갱신으로 준비를 하시구요. 보장은 아래처럼 준비하시면 됩니다.

    설정은 무조건 진단비를 더 높게 잡으시면 됩니다.

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    암수술비 500만원

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    이 부분은 현재 경제적 상황과 건강상태등을 고려하여 결정하실 부분이구요.

    너무 높게 설정하시면 보험료 부담이 커서 유지못하실수도 있구요

    너무 낮게 설정하시면 위험을 담보하는 보험목적에 부합하지 못할수 있구요

    적절하게 설정하시는 것이 중요하며

    보통은 진단금이 수술비에 비하여 높게 설정하십니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    진단금은 진단을 받았을때 보험금이 지급됩니다

    수술비는 진단을 받고 수술을 할 경우 보상이됩니다

    진단금이 높을 수록 더 좋습니다 하지만 보험료가 더 비쌉니다

    진단금을 더 높게 많이 설정하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암수술비의 경우는 원하는 구좌만큼 넣어서 가입을 하면 되지만..

    암진단금은 자신의 연봉에 두배정도는 가입을 하는 것이 좋습니다. 암진단금이 더 중요하다고 말씀드리고 싶습니다.

    암이 발생하게 되면 산정특례에 해당되어 치료비는 생각보다 엄청 많이 나오지는 않습니다.

    하지만 경제활동을 당분간 하지 못하겠죠. 그래서 진단금으로 생활비를 하기 위해서 그 크기를 설정하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    암진단비는 암진단시 1회만 보장되는 특약이며 보통 5천에서 1억정도의 진단비가 있으면 좋을듯합니다~

    암수술비는 암수술시 회당 계속지급되는 특약으로 설정금액은 보험회사마다 다르겠지만 1백에서 5백까지 가입이 가능하십니다~ 3백정도로 설정하시고

    추가로 표적항암치료 특약을 준비하시되 이특약은 갱신형특약으로 밖에 준비안되시니 참고해주세요~~