저축성 보험보험
과감한땅돼지86
과감한땅돼지8621.03.20

암보험은 어떤 담보로 가입하면 되나요?

암보험 가입시 어떤 담보들을 들어야 하는지 궁금합니다..예를 들어 일반암 얼마 소액암 얼마등등 자세하게 부탁드립니다..수술비나 일당도 얼마쯤 가입하면 좋을지 자세한 내용 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 12년차보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 일단 암보험을 잘 가입하려면

    "유사암진단비" 를 많이 주는 상품을 선택하세요!

    아주 간단한 건데요!

    일반암진단비 그외암치료특약들은~

    어떤보험사를 선택해도 내가 원하는 만큼 가입할수가 있는데요!

    요 유사암 진단비는 강력하게 보험회사가 작게만 가입을 받아주니까

    요것만 비교해 보면 좋은 암보험은 손쉽게 골라낼수가 있답니다^^

    사진은 암관련 보장이 어떤게 있나 보여드리기 위해서

    암관련된 보장은 죄다 넣어 봤습니다^^

    직접 보시는게 중요하니까~

    이렇게 유사암진단비 2천만원을 보장하는 상품을 꼭 고르시기 바랍니다!

    항암방사선약물치료비도 1회성지급이 아닌 연간1회씩 계속 보장하는게 있습니다!

    특히 요새 경쟁이 붙은 표적항암치료비 특약도 있는데요!

    이렇게 1년에 한번씩! 그것도 5천만원씩 반복해서 보장해 주는것도 있죠!

    와~ 대박이다 할수 있지만^^

    갱신으로만 가입가능해서 아직은 호불호가 갈립니다!

    최근 이슈는 간병인을 보내드리는 간병인지원 특약도 넣을 수 있고

    암이 발병했을때 가사도우미까지 지원 받을 수도 있습니다.

    암보험에 넣을 수 있는 보장이 정말 다양해서 놀랬죠?

    이 정말 많이 바뀌고 진화 한거 같습니다^^

    * [일반암진단비 - 유사암진단비 - 암수술비 - 항암치료비 ] 필수로 하시고요!

    진단비가 가장중요하니 진단비 먼저 넣으시구요!

    수술비와 항암치료비는 가입가능한 만큼만 넣으시면 됩니다!

    (가입가능 한도가 그리 크지 않습니다)

    암입원일당은 보장대비 보험료가 많이 비쌉니다.

    또한 암역시도 입원치료가 아닌 통원치료로 많이 바뀌고 있어서

    입원일당의 효과가 미래로 갈수록 떨어질꺼란 판단에서 추천하지 않습니다.

    * (거듭말씀드리는 가장중요한것) 정말 잊지 말아야 하는건!!

    무조건 유사암진단비 비교해 봐야 한다는것!!!! 무조건 입니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입 가능한 보험료에 따라 다릅니다.

    여유가 된다면 가득 많이 담으세요.

    기본 암진단비 3000만 암수술비 500만 암입원비 10만 정도 생각합니다.

    진단비 기준은 거의 10년도 넘은 기준이라 많다고 할 수 없습니다.

    건강만 하고 젊으시다면 얼마든지 저렴한 보험료로 좋은 구성이 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 남겨주신 내용을 안내해 드리도록 하겠습니다.

    암보험을 가입하실 때 고려해야 하실 부분은 먼저 가족력입니다. 부모님.조부모님의 유전적인 요소

    를 고려 하셔야 합니다,

    두번째는 치료비와 생활비 + 간병비입니다 암에 걸리게 되면 일을 쉬게 되고, 치료 중 발생하는 생활비 공백을 진단자금으로 충당하셔야 됩니다.

    위암 폐암 간암 등이 주요 일반암 인데 치료를 위해서 통계적으로 4.000만원 정도는 필요하게 됩니다.

    좀 더 여유가 있다면 진단자금으로 5.000만원~1억까지 가입하길 추천 드립니다.

    이유는 암 전문 병원인 국립 암센터와 원자력 병원에서 중입자 치료기를 활용한 암치료가 가능합니다 1회 치료 비용이 회당 100~200만원 정도가 발생 됩니다.

    *암의종류: 고액암,일반암,소액암,유사암

    고액암: 췌장암,골수암,혈액암,뇌암,림프암

    일반암: 위암,대장암,간암

    유사암: 갑상선암,기타피부암,경계성종양,제자리암,

    소액암: 유방암,자궁암,방광암,전립선암 입니다

    또한 유사암과 소액암은 보험지급금액이 일반암에 비해 적은 보장을 해주기때문에 유사암진단비가 얼마나

    책정되있는지&소액암에 일반암에 포함되어 있는지를 꼭 확인하셔야 합니다

    또한 사망을 보장하는 종신보험 외에 진단비나 수술비 등을 지급하는 손보사로 하시는 게 금액적인 면에서 유리하다고 생각합니다.

    암에 경우 가족력이 없다면 3000~5000만 원 추천드리며 가족력이 있다면 표적치료에 대한 자금을

    더 가져가시는 것을 추천드립니다

    뇌질환 보장범위는 뇌혈관〉뇌졸중〉뇌출혈 순으로 보장되기 때문에 가족력이 없으시면 뇌혈관 진단비

    를 2000만 원 수술비 2000만 원을 추천드립니다

    ※심장질환은 허혈성심장질환 100% 보장 급성심근경색 10% 순으로 보장되기 때문에 허혈성심장질환 진단

    비를 가입하셔야 보장을 받습니다

    그렇기 때문에 치료비를 실손 보험으로 충당하더라도 진단자금을 충분히 가입하셔야 됩니다.

    암진단 자금은 많을수록 좋은데 최소 4.000만원 정도는 미리 준비해 두셔야 되고

    보험료 1~2만원 때문에 1.000만원 정도의 진단자금을 줄이지 않기를 권해드립니다

    보험료가 부담스럽다면 갱신형으로 가입하시고(표적 항암치료비특약을 활용) 여유가 있다면 비갱신형상품으로 보장기간을 90세까지 가입하시면 보험료를 절약하면서도 보장은 충분히 가입할 수 있습니다.

    나이가 들수록 병에 걸릴 확률도 높아진다는 것은 공공연한 사실입니다 보험사는 이를 위험률로 판단해

    나이가 한살이라도 더많으면 높은 보험료를 적용합니다

    혹 누구나 언제든지 발생 할 수 있는 암을 돈이 없어서 치료 못 받는 사례가 안 되도록 꼭 제대로 가입하시길 추천 드립니다.