저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08
보험을 가입할 때 특약을 최대한 많이 넣으면 좋은 건가요

제가 보험을 하나 추가로 가입을 해야 하는데 그 전에 보험을 들었던 거는 특약이 많이 빠져 있어요 이번에 보험은 특약을 많이 넣으려고 하는데 많이 넣을수록 유리할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특약도 특약 나름대로 입니다.

    눈에 보인다고 다 넣고나면 보험료만 올라가니, 본인에게 맞는건지 파악부터 해 보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    경제적 여력이 되신다면 특약을 많이 넣는게 좋습니다.

    보험료가 올라가게 되니 이점 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동영 보험전문가입니다.

    꼭 그런것은 아니에요ㅠㅠ 상해보험이 아닌이상 특약은 필요한것만 골라서 드시는게 좋습니다.

    특약을 많이 넣으면 보험료가 너무 많이 올라서

    암뇌심 위주로 드시면 좋을듯 합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    특약을 많이 넣는건 그만큼 보장도 넓어지는것이기 때문에 나쁠건 없습니다.

    다만, 핵심 특약은 제대로 구성을 안한채
    상대적으로 덜 중요한 특약들 위주로만 구성한다면
    그런 경우에는 좋다고 말씀드리기 어렵고

    핵심 특약을 제대로 구성을 다하고
    그 외에 특약을 많이 구성을 하더라도
    보험료 부담으로 느껴진다면 그 또한 좋다고 말씀드리기 어렵습니다.

    그래서 무조건 특약이 많다고 마냥 좋은 보험은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    특약을 많이 가입하면 그 만큼 보장 범위가 넓어져 좋을 것이나 그에 비례하여 보험료도 높아지게 됩니다.

    너무 많은 특약 추가 보다는 꼭 필요한 부분만 추가하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    특약은 많다고 해서 반드시 좋다고 할수 없습니다.

    오히려 필요없는 담보를 넣어서 보험료만 높일수도 있는 부분입니다.

    따라서 반드시 필요한 담보를 선별해서 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    특약을 많이 넣기보단 중요한 특약의 보장을 높혀서 가입을 하셔야 더 유리합니다.

    3대질병 (암, 뇌, 심장질환)이나 수술비, 입원비를 말씀드리는 것이구요.

    견적을 받으시어 비교해보시는게 제일 나으시지요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    특약 많이 넣을수록 보장은 많아지는건 맞으나..

    오히려 가성비가 떨어질수 있어서 필요한 특약만 넣는게 더 좋다고생각합니다.

    30세기준 8만원도 안나와요~ 비갱신으로하면

    제안서 필요하시면 연락주세요