저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

개인 암보험을 가지고 있는데 추가해야되나요?

현재 보험이 암보험으로 가격대 높은것으로 가지고 있습니다

요즘 나이가 들다보니 종신보험이라던지 아님 보험을 보완해서 추가로 들어야할지 고민이 많은데요

요즘 어플로도 보험 부족한 것을 알려주기두하던데

설계사를 통해 추가보험 알아보는게 더 좋을까요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.09.11

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험을 가격대 높은거면..진단금도 꽤 되실텐데.. 더 올릴 필요가 있을까요?

    암 진단금 관련해서는 연봉에 2배 정도 해놓으시면 됩니다. <= 암 발병시 생활자금으로 쓰기 위해서.

    암치료 관련해서는 암진단시 산정특례로 의료비에 5%만 부담하니까요~대신 비급여 부분은 제외입니다.

    요즘 설계사를 통해 개인정보 동의만 하면 가지고 있는 보험들과 부족한 부분 필요한 부분 한눈에 볼 수 있습니다.

    보험 대리점이나 설계사를 통해서 가입은 안해도 되니 상담 한반 받아 보시는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 준비해야 되는 순서입니다 1번부터 3번까지는 필수이구요.

    4번부터는 필수가아니라 선택적 보험입니다. 금전적으로 여유가되면 번호 순서대로 준비하시면됩니다

    보험부족한건 토스통해서 확인해보시면 편하게 준비하실수있습니다. 설계사를 안만나고 준비가능하시니 참고하세요

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    부족하다 충분하다는 객관적인 지표가 없다고 생각합니다.

    개인 주관적인 + 경제적인 상황 봐서 늘리던지 말던지를 정하는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    사망보장이 필요한게 아니라면 종신보험을 알아볼 필요는 없습니다.

    기존보험에서 너무 과한부분은 없는지 부족한 부분은 없는지를 우선적으로 체크해보시는게 좋습니다.

    설계사를 통해 기존 보험에서 부족한 부분이나 과한부분을 먼저 체크한 뒤 리모델링 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험은 가입하지 말아야 할 최악의 보험 1위입니다. 그러니 종신보험은 피하시구요.

    정기보험이나 건강보험이 있다면 암보험 단품만 추가하시면 되시고

    정기보험이 없다면 3대 질환 진단금과 수술비 및 입원비 그리고 기타특약만 가입하시고

    그 외엔 암보험단품으로만 가입을 하시면 됩니다. 정기보험보다 단품에서 암보험을

    가입을 하시면 훨신 저렴하게 보험료 산출이 됩니다.

    그리고 홈쇼핑이나 전화로 가입을 하는 경우도 있지만 그쪽으로는 보험료가 저렴한대신

    보장이 낮습니다.

    보통 암보험의 보험료가 3~5만원대이고 진단금은 4~5천정도 됩니다.

    참고하시어 견적을 받아보시면 될 것 같습니다.

    암보험 단품은 생보사 손보사 둘다 금액대가 비슷합니다. 참고하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~