너무 많은 일을 정해놓고 하지도 않으면 어떻게 해야하나요?

목표를 너무 많이 세우는데 뒤돌아보면 하나도 안해놔서 너무 슬퍼요 ㅠㅠ

이럴때는 대체 어떻게 하는 것이 좋을까요? 알려주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

우선은 본인이 하실 수 있는 범위내에서 목표를 정하시고,

목표를 시급성과 중요성으로 구분한 후, 시급하고 중요한 거 다음으로 시급한거 위주로 일처리 하시면 마감일자를 놓치는 거는 줄이실 수 있습니다.

    럭셔****

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    일을 정해놓고 하지 않는 것은 습관화되면 심각한 문제가 될 수 있습니다. 이럴 때에는 다음과 같은 방법들이 도움이 될 수 있습니다.

    1. 목표를 작게 나누어 설정하기: 많은 일을 한꺼번에 처리하려 하면 도전적일 뿐만 아니라 긴장을 유발하기도 합니다. 따라서 큰 목표를 작게 쪼개면 더 쉽게 일을 시작할 수 있습니다.

    2. 우선순위 정하기: 중요한 일부터 먼저 처리하고 나중에 처리할 수 있는 일은 나중으로 미루는 것이 좋습니다.

    3. 계획 세우기: 일을 처리할 때 계획을 미리 세우는 것이 좋습니다. 이렇게 계획을 세우면 자신이 무엇을 해야 하는지 파악하기 쉬워지며, 시간과 노력을 더욱 효율적으로 사용할 수 있습니다.

    4. 시간 분배하기: 시간을 분배하는 것은 매우 중요합니다. 하루의 시간을 분배하고 각각의 일에 맞게 시간을 할당하면 스트레스를 줄일 수 있습니다.

      안녕하세요. 토딤디입니다.

      많은 목표를 세우는건 좋은 습관입니다. 그만큼 열정이 가득한 것이니까요

      다만 우선순위를 정해놓고 차근차근 진행하시면 좋을것 같습니다.

        안녕하세요. 럭셔리한왜가리161입니다.

        저도 그게 참 문제입니다 목표를 세워도 아무것도 하지 않는다는데 문제이죠 목표를 이룰 수 있는 작은 계획부터 세워보시는게 어떨지요

          안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 정답이 나와있는것같은데요^^;목표량을 줄이시고 할수 있을만한 목표만 정하셔서 자잘한 목표를 채우시면 좋을듯해요

            안녕하세요. 강력한물범179입니다.

            목표를 많이 세웠다면 한번에 하려고하지마시고 할수있는것부터 하나씩해나가보세요

            목표가없는사람들이 얼마나 많은데요

            글쓴이분이 부럽네요

              안녕하세요. 한가한허스키276입니다.

              지금 현제할수있는것을 우선순위로해서 꼭할수있는것만 해야겠습니다. 하나하나차근히 해나가야될것입니다.

                안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

                조금씩 하나씩 해나가 보세요

                오늘은 화장대 먼지 털기 다음날에는 바닦 딱기 다음날에는 화장실청소

                다음날에는 빨래 돌리기 이런씩으로 하루에 하나씩만 하세요

                그럼 어느새 집안이 깨끗해져 있을거예요.

                이런식으로 목표도 하루에 간단하게 할수있는 한가지씩 해보세요

                어느새 자신도 모르게 많은 목표가 이루어져 있을거예요.