기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.02.05

일이 계획대로 안풀릴때 어떻게 하는 게 좋을까요?

할일을 많이 까먹는 편이라 하루 스케쥴 같은걸

계획 처럼 리스트를 짜놓고 하려고 하는데요.

하루 하고자 하는 것 중에 반 정도도 못하는 거 같아서 뭔가 답답한데요.

계획했던걸 잘 수행하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중요한 일들, 당일에 반드시 해결해야 할 일들만만 왼료하셨다면 그걸로 된 겁니다.

    계힉을 세운다는 건 모두다 완료하기 위한 것은 아닙니다.

    답답하게 생각한다고 해결되지는 않으니 다음날로 넘겨도 지장 없는 일들에 대해서는 신경을 안 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    그래도 계획하고 반이나 실행하시다니 대단하신 것 같은데요 제가 보기에는 못 채운다고 스트레스 받기 보단 계획을 약간 수정해서

    가능한 범위로 좁히고 꾸준하게 하시는 게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.라스트 짜놓은걸 잊어버리지 않도록 눈에 잘띄는 곳에 붙여 놓으시고 습관적으로 읽어보고 들여다보고 하시면 좋을것 같아요.