저축보험에 대해서 궁금해서 해지관련 문의드려요?

제가 저축보험 가입한지 어언 8년인가 지났는데 해지를 해야 할지 말지 고민입니다. 요즘 은행이자들이 많이 올라서요 지금 현재 이율 2.3% 되는거 같습니다 10년 채울까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

아래순서대로 진행하시면서 고민해보세요

1.일단 해지시 해약환급금을 보험사콜센터를 통해문의합니다. 만기시 예상금액도 알수있는지 문의

2.현재 예금이자율적용하여 남은기간 산정합니다

위 1과2를 비교하여 판단

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    -> 기존 저축보험을 가입하신걸 문의를 주시는 것 같습니다. 8년이 지나셨다면 2년만 더 납입하면 비과세 입니다. 세금을 안때는 것이죠. 비과세 통장이 하나쯤 있는것도 좋기 때문에 2년만 더 납입하는 것을 추천드립니다. 답변이 도움이 되었길 바랍니다.