기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.04.29

호흡할때 코속에서 콧물(?)냄새 같은게 나는데 왜 그런건가요?

며칠전 목감기가 걸려서 침 삼키면 목구멍이 따갑고 가래도 좀 있고 코속에서 냄새도 나고 그랬습니다. 그래서 병원가서 진료받고 약 처방후 가래하고 목따가운거는 다 낫는데 코에서 냄새나는건 아직도 안 낫고 있습니다. 약 먹은지도 꽤 오래되었는데 이건 생각보다 오래 걸리네요...몸에 이상 있는건 아니겠죠?왜 이런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    이비인후과에 가셔서 증상 말씀하시고 검사를 해보세요.

    염증나서 그럴 수도 있구요.

    된콧물이 고여있는 경우도 있더라구요. 그럴경우 콧물을 빼줍니다.