밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.13

셀프세차시 유의사항이나 노하우 있나요?

자동차 주유소 자동세차시 잦은기스로 셀프세차를

하려고 합니다. 처음 셀프세차시 유의사항이 있는지 궁금합니다. 그리고 세차하는 노하우도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    셀프세차하실 때에는 기스 안 나게 조심해야하는데 세차할 때 쓰는 수세미 재질에 신경써야해요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    세차는 엔진의 열이 충분히 식은 후 그늘에서 하는 것이 좋습니다.

    세차 전 차량의 표면에 묻어있는 먼지와 이물질을 제거합니다.

    차량을 세차할 때는 세차용품에 적절한 양의 물을 사용합니다.

    세차용품은 차량의 표면에 손상을 주지 않는 제품을 사용합니다.

    세차 후에는 차량의 표면을 깨끗이 헹구고 마릅니다.

    세차 후에는 차량의 광택을 유지하기 위해 코팅제를 발라줍니다.

    셀프 세차는 차량을 깨끗하게 유지하고 광택을 내기 좋은 방법입니다. 그러나, 세차 시에는 위의 유의사항을 지켜서 차량의 표면에 손상을 입히지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    먼저 고압수는 위에서 아래로 뿌려주어야 자동차의 더러운 물질들이 밑으로 흘러내려 여러번 같은 작업을 반복할 필요가 없는데요, 직각으로 뿌리기보단 비스듬히 뿌려주어야 합니다 반대쪽 세차를 할때라면 고압수 호스를 차위로 무심코 넘기게 되면 도장면이 손상될수 있어 반드시 작동을 멈춘뒤 방향을 돌려준다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 주행 후 차량을 좀 세워 둔 상태에서 세차를 시작하세요. 오랜 주행 후 세차를 바로 하시면 브레이크 쪽의 디스크가 변형될 수 있습니다.

    또한 세차 시에 물을 뿌리는 것은 지붕부터 뿌리에서 그리고 거품칠도 높은 곳에서 낮은 곳 순으로 하시는 것을 추천드립니다. 낮은 곳부터하시면 물과 거품으로 다시 작업을 진행하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동차 셀프세차시 유의사항은 셀프세차장 솔로 차를 문지르면 기스나니 본인 세차용품을 챙겨서 가세요.