밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.15

아웃소싱은 어떤일을하는 업체인가요?

길을 걷다보면 건물들중에서 간판에 아웃소싱이라는 문구를 자주볼수가있는데, 아웃소싱은 어떤일을 하는 업체인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기업에 인력을 공급하는 일을 합니다.

    근로자는 아웃소싱업체에 소속이 되는거고 계약한 업체의 사업장에서 일을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아웃 소싱은 기업에서 하는 일의 일부를 외부에 맏기는 것입니다. 생산직 인원이 부족할 때 인원을 파견하는 것도 아웃소싱이고, 청소같은 것을 외부에 맏기는 것도 아웃소싱입니다.

  • 안녕하세요. 아웃소싱은 기업이나 기관이 비용 절감, 서비스 수준 향상 등의 이유로 기업에서 제공하는 일부 서비스를 외부에 위탁하는 것을 말합니다.

    즉 자신의 핵심 능력을 중심으로 기업의 경쟁력을 제고하기 위해서 기타 부가 서비스는 그것을 전문적으로 제공하는 기관들의 도움을 받는 것을 의미한다.