핫한거위147
핫한거위14723.08.14

아웃소싱업체는 뭐하는 업체인가요??

아웃소싱업체는 어떤걸 하는 업체인건가요?

아웃소싱 업체에서 일자리를 구해준다고 하는데 일자리 구해주는 취업 지원 센터 같은건가요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    아웃소싱 업체는 기업에서 의뢰를 받아서 일할사람을 구해주면 수수료을 받는 업체입니다.

    일은 a라는 업체에서하지만 소속은 해당 아웃소싱업체소속이됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인력을 모집하여 회사에 공급하는 역할을 한다고 보시면 됩니다.

    예를 들어 해당 아웃소싱업체를 통해서 어떤 기업에 근무하게 되는 경우 OO전자 사업장에서 근무하더라도 소속은 아웃소싱업체 소속인 것입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    쉽게 말해서 아웃소싱 업체 소속으로 인력사무소같은 역할을 한다고 보시면 됩니다

    아웃소싱에서 계약한 업체에 인력을 파견하는 것이라고 보면 됩니디

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    맞습니다 .근무자의 이력서를통해 업체와 근무자의 연결 다리라고 생각하시면 쉬울듯합니다