기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗24.03.28

곧 시험이 있는데 긴장을 많이하는 타입이어서

곧 시험이 있는데 긴장을 많이하는 타입이어서 청심환을 먹을까 하는데 시험 몇분전에 먹는게 가장 청심환의 효과를 볼수 있을까요??

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    30분에서 1시간전에 드셔보세요 조금은 효과가 있을지 모르겠지만 시험에대한 심리적 압박감은 어쩔수없을겁니다 스스로 편하게 생각하고 받아들이는게 더 좋을거에요

  • 안녕하세요. 친절한하마290입니다.

    단지 경험담 입니다만, 청심환이라는 자체가 효과를 주는것같지는 않더이다. 오히려 스스로 마인드컨트롤 하면서, 책을 한번더 보는게 낳을것 같아요.

    만약 무언가를 의지하고 싶다면 달콤한 초콜릿이 긴장도 완하되고, 도움이 되지않을까 싶네요. 어떤시험이든 경험이라 생각하고 긍정적으로 받아들이시고 좋은성적 거두시길 바래요~