까칠한호저172
까칠한호저17223.02.19

전기파리채를 사람에게 쓰면 어떻게 되나요?

여름에 전기파리채를 사용해서 모기를 잡곤 합니다. 그런데 따로 안전장치가 없어서 사람에게 쓸 수도 있을 것 같은데 사람에게 닿으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    전기파리채에 흐르는 전기는 사람이 사망할 정도로 많은 양이 흐르지는 않아 인체에 닿을 시 따끔함과 약간의 근육경련을 느낄 정도입니다. 하지만 영유아나 피부가 약한사람은 큰상처나 쇼크를 받을수도 있으니 주의해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    순간적인 고압을 이용할테니 사람에게도 안좋겠죠

    사람이 이있을때는 조심히 다루고 특히 어린이 있는집에서는 가지고 놀지 못하게 하는게 좋을것 같습니다