재산 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.14

펫보험을 선택할 때 유의해야 할 사항은?

요즘에 주위에서 펫 보험을 드시는 분들이 많은데 펫보험을 선택할 때 유의해야 할 사항들에 대해서 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장한도, 가입한도 동일기준으로 저렴한곳으로 가입 하면 됩니다.

    실비보험과 같은 성향으로 딱히 유의 할것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    펫 보험을 가입하시는 데는 크게 유의할 점은 없습니다.

    기본 병원비를 돌려받는 실손 보험이기 때문에 가장 저렴한곳을 선택하는것을 추천합니다.

    연락 주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    펫보험 관련해서 문의 주셨는데, 사람의 실손의료보험과 보장 내용이 같습니다.

    80% / 70% 보장상품으로 나뉘어 지는데, 질병 상해로부터의 모든 입통원 치료비를 지원한답니다.

    슬개골 관절계통 면책기간 1년

    질병 면책기간 1달

    상해 즉시보장

    1일 기준 최대 15만원 보장(입원/통원)

    메리츠 수술 시 최대 200만원 보장

    삼성,현대 수술 시 최대 250만원 보장

    입니다 ^^

    모든 보험사의 펫보험상품 비교분석해드려요!

    ▼설계가능▼

    메ㄹㅊ

    삼ㅅ

    현ㄷ

    동ㅂ

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    펫 보험의 경우 보험료가 상당히 비싼편에 속하는 보험이기에 보험료 대비 치료비 등 효과에 대해 검토를 해보시는 것이 좋을 것 입니다.

    또한 연령이 높은 동물의 경우 가입이 안되니 이부분도 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫보험이라는 것은 사람으로 치면 실비보험과 비슷하다고 보면 됩니다.

    50% 70% 짜리가 있는데 둘중에 자신한테 맞는것. 보험료가 부담이 안되는 선에서

    선택을 하시면 될 것 같습니다.