참치김밥100
참치김밥10024.01.17

젤리를 먹을 때마다 이빨이 아파요

제가 이상하게 딱딱한 음식도 아니고 말랑말랑한 젤리를 먹을 때마다 자꾸 이빨이 아픈데 왜 아픈지 이해를 못 하겠어요 원래 말랑말랑한 거를 먹을 때 이빨이 아플 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한부엉이85입니다.

    젤리가 너무 딱딱한 건 아닐까요?

    아니면 충치가 생겼다거나...

    치과에 방문해보는 건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그런 경우 대게 치아가 썩어서 그렇게 씹을 때마다 아플 수 있습니다.

    빠른 시일 내에 치과에 방문해보세요 ~

  • 안녕하세요. 팔팔한족제비181입니다. 얼른 치과를 먼저 가보는게 좋을 거 같습니다 잇몸에 신경이 다쳐있을 가능성이 있습미다!

  • 안녕하세요. 호화로운무희새167입니다.

    이빨이 약하거나 이빨 신경이 이빨 표면 가까이에 있는 기형 이빨은 쉽게 시릴 수 있습니다. 아니면 사워젤리는 산성이 포함되어있어 이빨이 더 아플 수 있습니다.