치과건강상담
멋진왕나비181
멋진왕나비18122.07.27

젤리를 먹을때 치아가 아픕니다

제목과 비슷하게 양치는 꾸준히 하는데 젤리 같은거 먹을때마다 어금니가 통증이 오고 아픕니다 이런건 치과를 가야할까요? 이상한게 젤리만 먹을때만 치아가 아파요..

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문을 해보는 것이 필요합니다. 젤리와 같이 끈적한 음식을 먹을 때 특정한 방향으로 힘이 작용하여 아픈 경우에는 치아에 크랙 등이 갔을 가능성이 있습니다. 물론 충치나 잇몸 질환에 의해서도 통증이 나타날 수 있기 때문에 일단 치과 방문 후 정확한 원인을 파악하고 그에 따른 치료를 하는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    젤리는 당성분이 있기때문에 치아통증을 더 쉽게 유발할 수 있습니다.

    통증이 지속적이라면 치과에서 정확히 검사를 받아볼 필요는 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.