세탁기·건조기디지털·가전제품
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.01.12

드럼세탁기와 통돌이 세탁기 중 선택 고민인데요. 장단점을 알수 있을까요?

세탁기를 교체해야 하는데 드럼세탁기와 통돌이 세탁기중 고민입니다. 통돌이 세탁기가 옷감손상이 더 있다고 하던데 사용해보신 분들 장단점 알려주실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    드럼세탁기는 옷감 손상이 적고 물 온도 조절이 가능하고 헹굼은 통돌이가 더 잘 되는 느낌이 있지만 통돌이 세탁기 보다 물 사용량이

    적습니다.

    통돌이 세탁기는 많은 옷을 세탁할수 있고 사용하기 간편하지만 물사용이 많고 수조통이 깊이 있어 세탁물 꺼내기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 고독한개67입니다.

    드럼 세탁기와 일반 세탁기는 각각 장단점이 있으며, 선택은 개인의 우선 순위와 세탁 스타일에 따라 다를 수 있습니다.

    드럼 세탁기의 장단점:

    장점:

    1. 세탁 효율이 높음: 드럼 세탁기는 회전하는 드럼 안에서 옷을 좀 더 효과적으로 세탁할 수 있습니다.

    2. 옷의 마찰 최소화: 회전하는 드럼 내부에서 세탁이 이루어지기 때문에 옷의 마찰이 적어 손상이 줄어듭니다.

    3. 다양한 세탁 프로그램 제공: 다양한 세탁 프로그램과 설정을 제공하여 다양한 종류의 세탁물에 적합합니다.

    단점:

    1. 가격이 비쌈: 일반 세탁기에 비해 가격이 상대적으로 높을 수 있습니다.

    2. 수리 및 유지보수가 어려움: 수리 및 유지보수가 어려울 수 있어서 수리비용이 높을 수 있습니다.

    3. 대용량 모델은 공간이 많이 필요함: 대용량의 드럼 세탁기는 일반적으로 더 크기 때문에 공간을 많이 차지할 수 있습니다.

    일반 세탁기의 장단점:

    장점:

    1. 가격이 저렴함: 일반적으로 일반 세탁기는 드럼 세탁기에 비해 경제적입니다.

    2. 간단한 수리 및 유지보수: 수리 및 유지보수가 간단하고 저렴한 편입니다.

    3. 작은 공간에 적합: 크기가 작은 모델도 많아 작은 공간에 적합합니다.

    단점:

    1. 세탁 효율이 낮음: 일반 세탁기는 세탁 효율이 드럼 세탁기에 비해 낮을 수 있습니다.

    2. 옷의 마찰이 있을 수 있음: 일반 세탁기에서는 드럼 회전이 아닌 움직이는 팔을 통해 세탁되기 때문에 일부 옷에 마찰이 생길 수 있습니다.

    요약:

    • 드럼 세탁기: 효율적이고 세탁 기능이 뛰어나지만 가격이 높고 유지보수가 어려울 수 있습니다.

    • 일반 세탁기: 가격이 저렴하고 유지보수가 간단하지만 세탁 효율이 낮을 수 있습니다.