의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.27

대장 내시경 하다가 용종 제거시 실비적용 가능한가요?

건강 검진을 하다가 대장 내시경을 진행하다가 용종제거를 하였다고 할때 실비보험 적용을 받을수 있을까요? 건강검진시에는 실비 적용이 안된다고 알고 있는데

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    건강검진 이라도 용종제거술로 수술진단서를 받으시면 실비와 수술비용을 청구할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자의적으로 건강검진 목적으로 내시경을 받은 경우에는 보험약관상 보상하지 않는 사유에 해당하기 때문에 실비청구를 할 수 없지만,

    내시경 검사 중 용종이 발견되어 용종을 제거한 경우에는 진단코드가 나오고 수술을 했기 때문에 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진비용은 실비가 안되지만 용종제거시

    들어간 비용에 대해서는 실비로 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    건강검진 전 비용을 보상 받을 수 있는 것은 아니고

    용종제거와 정밀검사 비용등 부분적인 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    건강 검진 대장내시경 진행 중 용종제거를 하시면 건강 검진도 실비를 적용 받을 수 있습니다.

    건강 검진 중 아무 이상소견이 없을 때 만 실비적용이 불가능하니 이 점 참고 부탁드립니다

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    단순 건강 검진은 실비보험이 처리가 되지 않으나 용종제거라는 치료를 한것으로 이경우에는 실비보험처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    용종제거의 경우는 치료행위로 간주됨에 따라 실비보험을 청구하여 치료비에 대한 보험금을 지급받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    건강검진에 따른 비용은 보상대상에서 제외대나

    용종을제거한 비용에 대해서는 보상이가능합니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    건강검진이라도 검진 중 용종이라는 질병으로 제거술을 했기에 실비를 받으실 수 있습니다.

    추가로 질병수술비 특별약관이 있을경우 추가지급 됩니다.