자동차생활
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.25

기름이 없으면 자동차가 꿀렁꿀렁 출발하는 이유가 뭘까요?

제가 좀 오래된 차를 타고 다니는데여.

2002년식 캠리입니다 18만키로 정도 탔는데

기름을 풀로 충전할때는 안그런데 기름이 절반 이하로 있으면

차가 출발할때 속도가 안붙고 꿀렁, 꿀렁 거리면서 20-30으로밖에 안갑니다.

그래서 늘 주유를 만땅하고 다니는데, 그러면 또 안그럽니다

대체 왜이러는걸까요? 어디가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 차가 오래되다보니 기름이 얼마 없으면 엔진으로 기름급유가 잘 안 되어서 엔진작동이 됐다안됐따하면서 꿀렁거리는 게 아닐까싶네요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    연료탱크에 문제가 있어보입니다.

    해당 차량의 연료탱크방식이 2탱크방식이라면 연료탱크 하나는 비워지고 나머지 하나는 채워있음에도 불구하고 비워진 탱크로 연료가 이동하지 못하여 연료가 절반 남았음에도 마치 연료가 없는것처럼 되는 증상이라고 보여집니다.

    연료탱크내부에 배관이 막혔을 가능성도 있고요.

    연료를 이동시켜주는 장치에서 문제가 생겼을 수 있겠습니다.

    저압펌프가 있는 탱크는 비워지고 나머지 탱크에서 연료공급이 안되는 경우가 많다고 합니다.

    점검하여 수리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고운개미핥기196입니다.

    기름이 없어서 꿀렁거리는건 아닐거라 생각합니다

    여러요인이있기 때문에 가까운 곳에서 점검받아보세요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    밟아도 안나가는건 엔진.미션.등의 동력쪽이 문제가있는걸텐데요.

    동력전달이 안되니 속도가 안나겠지요?

    전체적으로 점검받아보시고요..

    연료가 절반일때 꿀렁거림은 처음들어봅니다..

    각종 국물류를 제때 교환하셨는지 체크..

    카센터가서 전체적으로 점검받으세요..