자동차생활
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16724.04.22

자동차 주유시 바닥인 상태에서 주유하면 안좋나요?

자가 차량이 있으나 월에 두세번 가까운 거리 모는 정도로 차량운행이 거의 없는 상태라 주유를 한번하면 5개월 정도 쓰는데요. 이러다 거진 경고등 들어오면 집근처에서 넣곤 합니다. 장기간 주유후 운행하면 차량에 안좋나요? 그리고 완전 경고등 들어올때까지 쓰는것도 차량에 무리를 주거나 하진 않는지요?

  • 안녕하세요. 놀라운매미129입니다.

    네 기름이 바닥인상태에서 운행하면 좋지않습니다

    불이들어오기전에 미리미리 주유해주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 차량에 주유 경고등이 들어와도 40km 정도는 더 주행이 가능합니다. 그러므로 차에는 큰 대미지는 없습니다. 하지만 유의 하실 점이 있습니다. 겨울에는 웬만하면은 기름통에 기름을 꽉 채워서 다니시는 게 좋습니다. 빈 공간이 생길 경우 일교차로 인하여 기름에 수분이 발생할 수 있습니다.