큰레아34
큰레아3423.04.08

우리나라 최초의 지하철은 언제 생겼나요?

서울, 인천 그리고 경기도 지역은 지하철 혹은 전철 생활권입니다. 차보다 더 빠르게 도착 하기도 합니다. 우리나라 최초의 지하철은 언제 생겼나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    우리나라 최초의 지하철은 1974년 8월 15일에 개통된 서울 지하철 1호선입니다. 이후에는 지하철망이 계속해서 확장되어 현재는 수도권을 비롯한 전국 여러 지역에서 지하철을 이용할 수 있게 되었습니다. 인천 지하철은 1999년 개통되었고, 경기도를 비롯한 수도권 지역에서도 여러 지하철 노선이 운행되고 있습니다