기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.11.19

상대방의 외모를 너무 신경쓰게 되는데 어떡해하면 있는 그대로를 받아들일 수 있을까요?

안녕하세요 최근에 이성친구를 만나게 됐는데 상대방의 외모를 자꾸 보게 되네요 ... 너무 속물인가 싶으면서 그 친구의 장점을 보려고 노력하는데 외모에 신경을 덜쓰게 할수 있는 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    첫인상을 외모로 보는건 너무나 당연합니다.

    그러나 그렇게 보는 내 자신이 너무 싫다면

    자주 봐서 익숙해지면됩니다.

    얼굴이 익숙해지면 첫인상보다 훨씬 이뻐보일꺼에요~

  • 아무리 외모를보는 사람이라도 만나면서 매력을 느끼지 못해 아직도 외모만 보이는 경우일수도 있습니다. 외모를 떠나서 혹시 다른것도 마음에 안드시는건아닌지요. 다른매력이 충분히 있는 분이라면 장점을 보도록 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    외모는 볼 수 밖에 없습니다. 외모를 안 보고 좋아하려면 그 사람의 돈이나 지위를 좋아해야 하는데 그게 더 속물이죠. 친구한테 솔직하게 좀 꾸미고 다니라고 말해보세요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    외모에 신경쓰는것은 속물이라서가 아니라 대부분의 사람은 신경씁니다.

    그냥 신경쓰십시요. 더 좋은 사람 생기면 또 만나도 보시구요. 많이 만날수록 사람을 잘 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 사람이 목소리에서 느껴지는 느낌 그리고 그 사람의 행동 거지 태도 이런 것들을 한번 보시죠 어떤지요