한의학건강상담
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.20

봉침(벌침)에 대해 설명부탁드립니다~

나이
성별
여성

운동하다 팔목 관절이 다쳤었는데 완치가 안되네요~

봉침을 맞으면 완치 될수 있을까요?

봉침의 효능 부작용 적용부위 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 시술하는 봉독약침은 벌독에서 멜리틴, 아파민 등의 소염, 해독 성분을 추출하여 정제한 약침입니다. 따라서 손목 관절염과 같은 염증 부위에 봉독약침을 시술하여 소염작용, 진통작용, 혈액순환촉진, 면역반응조절 등의 효과를 기대할 수 있어 증상 개선에 매우 효과적입니다. 한의원에서 봉독약침을 사용하기 전 알러지 반응을 확인하기 위해 스킨테스트를 진행하기에 안전하게 시술받을 수 있습니다. 감사합니다.