아하?!
아하?!23.07.28

기능성 화장품은 일반 화장품과 다른건지 궁금 합니다

여드름이 자주 생겨서

세안을 위해 제품을 구매할때

여드름완화 기능성 화장품 이라고 적힌걸

구매 하는데 일반 제품과 차이가 있는건지

궁금하고 아무 제품에 기능성 이라는걸

사용을 할수 있는지 아니면

인증을 받은 제품만 사용이 가능한지 궁금합니다

  • 화장품기본원료야 거기서 거기겠지만 기능성제품을 좀 사용해본 저로서는 속당김이나 텍스쳐깉은게 좋은듯하더라구요

    기분탓인지모르겠지만 일반화장품보단 좀 괜찮았어요 .드라마틱한효과는 없습니다 제 개인 의견입니다

  • 기능성 화장품은 특정한 성분을 함유하여, 미백, 주름개선 등의 목적에 맞게 제조됩니다. 반면에 일반화장품은 보습 및 수분공급 등 기본적인 스킨케어를 위해 만들어집니다.