훤칠한상괭이158
훤칠한상괭이15820.08.29

옷에 보풀이 일어났는데 어떻게해야하나요??

제 옷에 보풀이 많이나서 이거를 어떻게 해보려고하는데 어떻게 해야하나요?? 아끼는 옷이라서 웬만하면 버리고 싶지는 않고 어떻게든 제거해서 다시입고 싶은데 쉽게 제거하는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    젤 깔끔하고 손쉽게 제거 하는 법은 보풀제거기로 밀어주는 건데요~

    가격 얼마 안하니 하나 장만해 두시면 두고두고 유용하게 쓰실거에요~

    없으시면..잘 드는 면도칼로 살살 ...모조리 긁어내야 하구요..

    잘못하다가 옷이 손상될수도 있고 ..힘 무지 들어요..

    다른방법도 해봤는데 오히려 잘 안되더라구요

  • 크게 방법은 두 가지가 있을 것 같네요. 세탁소에 맡기시면 세탁과 함께 보풀정리도 돼요. 그런데 늘 세탁소에 맡길 수 없으니 두 번째 방법은 보풀제거기를 구입하셔서 제거하는 방법이에요. 보풀제거기는 가격에 따라 성능이 천차만별이긴 하지만, 저는 다이소에 파는 보풀제거기만으로도 괜찮더라구요. 심한 보풀은 어느 정도 제거됐어요. 급하시면 다이소 보풀제거기 추천드려요~!