당당한제비134
당당한제비13422.03.16

신장질환을 치료할때 쓰는 약물들은?

여성

신장질환 치료할때 어떤 약물들이 쓰이는건가요?

신장기능이 찌꺼기 제거하는 역할이니까

찌꺼기 잘 제거 할 수 있도록 도와주는

그런 약품들을 투여하는 방식으로 치료하는 건가요??

어떤 약품들이 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    보통 투석치료가 필요한 단계이어도 약물치료는 병행하게 되는데요

    혈압약, 철분제, 인결합제, 이뇨제(신장의 수분배출을 도와줍니다.), 항혈전제 등의

    약물치료를 하게 됩니다.

  • 신장 질환은 하나의 질환이 아니고 여러가지 종류가 있기 때문에 각각 원인에 따른 치료가 필요합니다. 신장질환이라는 광범위한 용어로 그에 대한 구체적인 약물이나 치료법 같은 것을 따로 정의할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    증상과 혈액검사 결과에 따라 다릅니다.

    악화된 신기능을 되돌릴수있는 약제는 없습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    신장질환은 종류가 많아서 어떤 질환의 치료가 궁금하신지 알려주시는게 좋겠습니다.

    신장이 찌꺼기를 제거한다고 해서 사구체 (신장의 기본 단위)에 찌꺼기가 쌓이지는 않습니다.