한약약·영양제
삼촌이다.다알려준다.
삼촌이다.다알려준다.22.12.09

신장에 좋은 한약재료가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
당뇨직전, 갑상선 항진증

한의원에가서 신장에 좋은 한약재를 지어달라고 할때

꼭 넣어달라고해야하는 약재랑, 빼달라고 해야되는 약재가 있나요?

한약말고도 신장이 좋아지는 방법이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    신장이 약하시니 신수를 보강하는 으뜸 약이 녹용입니다.

    녹용은 가격이 비싸므로 추가 여부를 상의하시면 됩니다.

    빼 달라는 약재는 머가 들어갈지도 모를 상황에서 제가 답변드리기 어렵네요.

    한약 아니고도 신장을 좋게 하는 방법은

    반신욕

    단전호흡

    음식으로는

    늙은호박 검은콩 수박 복분자딸기 장어 등이 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.