이비인후과건강상담
영리한고슴도치196
영리한고슴도치19623.12.01

턱 밑에 통증과 만져지는 게 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
아빌리파이, 사일레노, 인데놀, 푸로작, 라믹탈, 보령 부스파정 등
기저질환
뇌전증, 조울증

턱 바로 밑 목과 이어지는 부분이 요즘 이상합니다. 오른쪽은 통증은 없지만 육안으로 보이지 않는 뭔가 만져지는 게 있고요, 왼쪽은 통증이 좀 있고 몽우리까진 아니지만 만졌을 때 좀 뭉친 듯한 느낌이 있어요.

며칠 전에 목감기와 피부 간지러움이 있었지만 지금은 괜찮고, 하나 더 의심가는 건 귀걸이 때문에 귓불에 염증이 있는 상태예요.

병원에 가서 정밀검사를 받아봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 최근 목감기 및 귓볼 염증 등으로 인한 임파선염의 가능성이 가장 높을 것 같습니다.

    소염진통제 등을 복용해 보시고 호전이 없다면 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.