기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.05.11

투자로 인한 손실 자괴감이큽니다

안녕하세요.

투자금이 녹는 현실에 자괴감이 큽니다.

누구에게말도 못하고 속앓이만 하게되고

잠도ㅠ안하고

복구기미는 없고

한숨뿐입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    원래 투자했다가 거금 잃으면 인생 자체가 무너집니다

    그냥 운동하면서 최대한 이겨내봐야죠

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    주식이나 코인에 투자하신 분들 요즘 많이 힘드실거 같아요.

    초기에 벌었던 기억때문에 좀 있으면 회복하겠지 하는 생각으로 기다리는데 버티기 힘든거 같아요.

    당분간은 잊고 생각하지 않는게 좋을거 같아요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 개인적으론 저도마찬가지입니다 근데 잘될거라 의심하지 않고 계속 버텨가고있습니다 제발기도하면서요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    투자하고 있는 사람들 대부분 비슷할겁니다. 저 역시 똑같습니다 쉽지는 않지만 내돈이 아니라 생각하고 이건 보험이라고 받아들이면서 눈물을 머금고 지냅니다..

  • 안녕하세요. 행운의꽃무지228입니다.

    일어난일을 다시 예전으로 돌릴수는 없다는것을 명심하시고 지금 현시점에서 투자한 금액이 계속 녹을것 같다면 손절하여 최대한 많은 금액을 보전하는것이 좋을것 같고 삼성전자 같은 우량주나, 비트코인등의 근본있는 곳의 투자라면 존버가 답 일수 있겠습니다.

    투자는 잊고 현생을 열심히 살다보면 다시 복구할 날이 올거라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    상심이 크시겠네요.

    자본주의에 살면서 노동소득으로만 살수는 없고 어떻게든 자본소득을 투자해야한는데

    주식.부동산.채권.금.원자재등 분산투자해야만 불확실에 대비할수있습니다. 자산배분과 리벨런실을 통해 예측할수 없는 위험을 헷지해야합니다ㅡ.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    원금 회복을 위하여 너무 전전하다보면 더 큰 손실을 보실 수 있습니다.

    이럴때는 잠시 주식시장을 떠나서 마음을 안정시킨 후에 정리를 해보신후 재 도전해보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    투자 손실로인해 마음고생이 심히시겠네요..ㅠㅠ

    수업료 지불했다고 치고 일단 소액으로 본인만의 매매법을 만들어서 원금을 복구하시면 좋겠습니다