기타 고민상담고민상담
척척박박사
척척박박사24.03.19

재테크 실패로 너무 우울해요.

빠르게 뭘 얻으려고 하면 탈난다고 하더니 제가 딱 그 꼴내요. 주식도 코인도 뭐하나 제대로 못하고 마이너스 확인하기도 너무 힘들어요. 어떻게 해야할지도 답답하네요. 비슷한 경험하셔서 슬기롭게 해결하신 분 계실까요?

  • 안녕하세요. 자유인qpt입니다.

    우선 손실을 보고있는 상황에서는 무엇을 하더라도 우울하고 힘이 빠집니다.

    아무래도 손실을 복구하기 전까지는 우울함을 해결할 수 없습니다. 빠른 손절 후 재차 매매를 시도하시거나, 시세확인을 멈추시고 반등하여 수익권이 오기를 기다리는 수밖에 없습니다.

    다만, 전문투자자가 아닌 이상 손실 후 평온한 매매가 어렵기 때문에, 반등을 기다리시는게 안전하지 않을까 생각되네요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    그럴 땐 총 시드를 줄여보시기 바랍니다.

    너무 큰 돈이면 손실이 날 때 기분이 너무 과하게 나쁘겠죠. 적당한 돈으로 하는게 좋습니다. 또 손실인 날 때가 있으면 수익인 날때도 있다는 투자 기본을 공부해 보시는 것도 좋고요.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루입니다. 저도 같은 경우로 고생했으나 답은 모두 손절치고 투자를 안하는게 마음편하다는게 결론입니다 하루하루가 지옥같았는데 손절치고 안하니 편해졌습니다.