주식·가상화폐경제
작은저빌296
작은저빌29622.10.26

재테크 어떻게 하고계세여? 짠테크 시작했는데 참 힘드네요..

주식으로 힘드신 분들 많으시죠?

재테크가 참 뜻대로 안되네요

집도 주식도 마이너스ㅠㅠ

요즘 일할 맛이 안나는데

이런 장에서도 수익내는 분들 계신가요?

직장생활도 힘들고 투자도 쉽지 않네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    짠테크를 하느라 힘드실 것입니다. ㅠㅠ

    이런장에서는 투자 대가들도 수익을 내기 쉽지 않습니다.

    그렇기 때문에 우리 일반인 투자자들은 리스크를 감내하고

    안정적으로 투자를 배워야할 것으로 보입니다.

    아무래도 미래에 어떤 자산이 상승을 보일지

    하락을 보일지 모르기 때문에 주식, 채권, 원자재, 금,

    현금성 자산 등 여러가지 자산에 배분하여 투자하는

    자산배분 투자를 공부해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    부업으로 소득을 늘리는 것도 중요하지만 일정기간을 정해두고 소비를 극한으로 줄여서 시드머니를 모으시는 것을 추천드립니다.