약 복용약·영양제
강한산양294
강한산양29423.05.02

소염 진통제에 대한 질문드리겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
뇌전증약
기저질환
뇌전증

제가 현재 허리디스크로 인한 방사통에 시달리고 있습니다.

근데 제가 뇌전증을 앓고있어 방사통에 쓰이는 신경통약을 먹지 못해

비스테로이드성 소염진통제를 복용중인데요.

궁금한게 있어 질문드립니다.

비 스테로이드 소염 진통제는 대표적으로 많이쓰는게

나프로센 계열과 아세클로페낙 계열을 많이쓰는걸로 알고 있습니다.

저는 현재 아세클로페낙계열을 먹고있는데요.

같은용량을 복용한다 하면 나프로센보다 아세클로페낙이 강력한걸로 아는데요.

어떤분들은 강력한걸 떠나 체질에 따라 다르다는 분도 있더라고요.

어떤분은 나프로센이 더 잘 듣는 사람이 있고 어떤사람은 아세클로페낙이 더 잘 듣는 사람이 있다고요.

그게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사람마다 잘 맞는 약이 따로 있습니다.

    부작용도 누구는 있고 없기도하고 효과가 누구는 좋고 누구는 나쁘기도합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    사람마다 체질이 다르기때문에 같은 약이어도 누구는 효과가 있고 누구는 없을 수 있습니다.

    소염진통제를 장기 복용할경우 위건강을 생각해야합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    맞습니다,.

    나프록센성분의 약과 아세클로 페낙성분의 약은 증상에 따라서도 약효를 느끼는 것은 개인차가 있을 수 있습니다,