기타 고민상담고민상담

정치 성향이 다른사람들이 이야기하면 왜 싸우게 되나요?

정치 성향이 다른사람들은 상대방을 포용하지 않고 왜 물어뜯고 싸우나요?

상대를 인정하고 존중해주며 잘못한것은 반성하면 좋을텐데요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    서로를 이해하려 하지 않고 설득하려고 하기 때문입니다

    정치적인 성향 바꾸거나 이해 시키는거 쉽지 않습니다

    서로를 이해하고 존중해야 하는데 그게 많이 어려운가 봅니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    서로가 자기 말이 맞다고 우기다가

    결국에는 비꼬고 비하하다가

    싸우게 됩니다

    정치 이야기는 안하는게 좋읍니다