다이어트 식단건강관리
수줍은오징어258
수줍은오징어25822.10.04

체중을 건강하게 늘리는 방법에 대하여

전 bmi가 약 18.5가 나오는 상당히 마른 편인 20대 남자입니다. 두 가지 질문이 있는데요.

1. 무작정 치킨, 피자, 라면 등과 같은 칼로리가 높은 음식으로 체중을 늘리는 방법은 당연히 좋지 않겠죠?

2. 저는 시중에 파는 8호닭 1마리를 다 못 먹을 정도인데 어떻게 체중을 늘려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    한끼에 먹는 식사량을 늘리기보다는 식사횟수를 늘리는것이 좋으며,

    무작정 치킨 피자 라면과 같은 칼로리가 높은 음식이 체중증가에 도움이 되기는하지만,

    현재 체중증가의 목적이 단순히 체중증가가 아닌 린매스업의 개념이시라면

    탄수화물과 단백질을 적절히 드시는것을 추천해드립니다.

    하루에 적어도 4끼를 드시는것이 좋으나 너무 어렵다면 하루3끼&간식 1-2회를 드시는것이 좋겠습니다.