기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.18

진짜 많이 먹는데 살은 잘 안 쪄서 고민입니다. 살을 찌울수 있는 방법 없을까요?

진짜 많이 먹는데 살은 잘 안 쪄서 고민입니다. 살을 찌울수 있는 방법 없을까요? 남자 구요 키는 170정도인데 몸무게가 54입니다. 살을 찌워서 몸을 좀 키우고 싶은데 살이 안찝니다.

제 친구가 180에 80키로인데 그 친구보다 제가 1.5배는 많이 먹을 겁니다. 그리고 회식가서도 사람들이 뭐라할 정도로 많이 먹고요~ 심지어 살도 안찌는데 그렇게 먹으면 아깝다고 할 정도입니다.

밤에 라면을 2개씩 끓여 먹고도 자보고 야식을 치킨에 피자에 햄버그에 1달을 먹어도 살이 안찌고 심지어 한약까지 지어 먹어도 봤습니다. 그래서 아무리 운동을 열심히 해도 테도 안나고 그냥 마른 근육.. 이에요.

참 살이 안 찌는 이유는 화장실에 하루에 2~3번은 기본으로 갑니다. 먹으면 바로 소화를 시키는 건지...

암튼 그렇습니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘 다이어트 하는 사람들이 많은데 그사람들이 보기엔 행복한 고민이라고하겠네요.

    운동을 같이 병행해보는건 어떨까요, 근육이 형성되면 그래도 더 살이 붙을수 있을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    위가 엄청 크면 많이 먹어도 안 찌는 경우가 많더라구요 쯔양같은사람들처럼요. 운동을 많이하는수밖에요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    살찐 사람이 다이어트 하는것 보다 힘든게 마른체질을 살찌게 하는거 같습니다.

    살찌는 약을 먹어도 한약을 지어도 잘 해결이 안되는거 같은데,

    어쨌든 하루 3세끼 균형잡힌 식사하시면서 유산소 및 근력운동을 병행해주시는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    많이 먹어도 살이 찌지 않는 유전자가 있다고 하네요.

    그친구가 이런 타입의 아닐까 합니다.

    그래도 많이 먹고 운동해서 근육을 키우면 살은 붙습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    열심히 먹고 운동도 열심히 하시고 그리고 나이가 들면 살찌는 체질로 바뀌더라구여..

    우선 스트레스 받지 마시고 편안하게 최대한 많이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 침착한메뚜기3입니다.

    저도 아침을 안챙겨먹다가 토스트만 챙거먹는데도

    한달만에 3키로 이상이 쪘어요

    무엇보다 식단 변경이 중요한거같네요

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    살보다는 근육을 키워서 몸을 단련시켜 탄탄해보이는게 좋을것 같아요.

    운동하시는 분들은 지방보다는 근육량이 훨씬 많습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    살은 찌우는것이라기 보다 근육량을 키우면서 체구를 늘리는 것이 바람직합니다.
    질좋은 단백질 드시고 관련 운동 꾸준히 하시면 좋은 결과 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 고기에 소주를 매일 달려보세요. 안주가 엄청찝니다. 술을마시면 안주도 엄청먹거든요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 대사량이 높거나 체질적으로 살이 안찌는 체질이실거 같아요. 보통 그런 분들은 살을 찌우기 보다는 단백질 위주 식사와 운동으로 근육을 늘려나가면 훨씬 효과가 좋더라구요. 살을 찌우기 보다 근육을 늘리는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 살을 찌우려면 근력운동이 필수입니다. 단순히 많이 먹기보다는 근력운동을 병행해주세요.