기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.12

제가 먹는양에 비해 살이 더 잘 찌는 것 같아요 어떻게 해야할까요?

정말 먹는 양은 남들보다 적고 운동량도 적지 않은데 체질 때문인지 남들보다 더 찌는 것 같아요 어떻게 해야 좋을지 정말 고민이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 몸을 구성하는 근육의 비중이 작거나 기초대사량이 낮아서 그럴 확률이 큽니다. 근력 운동을 통해서 근육과 기초대사량을 증가시키는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    다른 사람에 비해 기초대사량이 부족하면 다른 사람과 같은 양을 먹어도 살이 더 찔 수 있습니다.

    운동을 통해 근육량을 늘리는 게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    몸에 근육이 많이 부족해서 그럴수 있어요

    웨이트 운동을 해서 몸에 근육량을 늘리면 기초대사량도 올라가고 살이 많이 안찝니다

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    기초대사량이 다른 사람들에 비해 현저히 떨어질수도 있습니다.

    활동량을 늘려서 칼로리소비를 많이 해야 합니다..