기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

이상하게 요즘 따라 살이 너무 많이 쪄요

제가 요즘 많이 먹는 것도 아닌데 이상하게 요즘 따라 살이 너무 많이 쪄요 이럴 때는 몸을 어떻게 관리를 해야 살이 찌지 않을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    본인이 모르게 간식이나 군것질을 하진 않았나 생각해 보세요

    아니면 평소보다 덜 움직이지 않았나 생각해 보고요

    그냥 살이 찌는건 없는거 같아요

    내가 게을러진건 아닌지 먹는것도 다시 한번 생각해 보시면 알수 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    작게먹더라도 칼로리가 높은 음식을 드셨거나 운동량이 적어서 그런게 아닐까요? 식단조절과함께 운동도 조금씩 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    예전에 한번은 딱히 많이 먹는 편은 아닌데 살이 찌기 시작하더라고요.

    최근엔 그 정도가 좀 줄었는데.

    그 이유가 제 경우엔 식습관이었어요. 특히 젤리 같은 걸 너무 좋아했어서

    딱히 밥을 많이 먹는 것은 아니었지만 젤리와 같은 군것질을 꾸준히 했었더니 살이쪘었던거고

    젤리를 끊고나서는 괜찮아 졌었거든요.

    혹 활동량은 그대로고 먹는 것만 바뀌었다면 그걸 한번 확인해 보는 게 어떨까 싶어요.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    자기도 모르게 생각한거보다 많이 먹는거일수도 있고 이거는 혹시나 해서말씀드리는데요 몸이 피곤하시거나 호르몬계열의 문제로 그렇게될수도 있습니다. 실제 하루 음식량과 활동량을 체크해보시고 살이과도하게 찌는듯하면 병원을가보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    하루에 입으로 들어가는 것을 전부 메모해보시고 칼로리 계산해보시고 많이 먹지않아도 고칼로리음식을 드시면 당연히 찝니다 혹시 여자분이시면 호르몬문제일수도있으니 확인해보시고요^^

  • 안녕하세요. 푸른부엉이185입니다.

    운동하고 규칙적인 식사 진행하시길 바랍니다

    한번쯤은 헬스 피티 받아보시면 식습관개선에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    섭취 열량이 많지 않음에도 불구하고 이상하게 체중이 계속 증가한다면, 우선적으로 자신도 모르게 열량이 높은 음식을 즐겨 먹거나 식사 이외의 불필요한 군것질을 하진 않는지 점검해보시길 바랍니다.