탈퇴한 사용자

요즘 살이 너무 잘 쪄요...

요즘 많이 딱히 먹는 거 같지도 않고 가만히 누워있거나 가만히 앉아있는 것도 아닌 거 같은데 살이 자꾸자꾸 빠르게 불어나네요 살 안 찌게 하는 습관 같은 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    살 안찌게 하려면 계속해서 움직이는 습관을 들이셔야 합니다. 괜히 여기저기 걸어다닌다거나 하는 습관이라도 한번 들여보세요.

  • 훤칠한베짱이163
    훤칠한베짱이16323.07.12

    안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    첫째 많이 움직이세요 주기적으로 요가를 한다든지 걷기를 많이 한다든지 알맞은 운동을 하시면 살이 안찝니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.살이 찌는건 먹는양에 비해 덜움직이면 무조건 찝니다. 나이를 먹을수록 소화능력도부족하구요. 덜먹고 운동을 해보세요

  • 안녕하세요.

    일단 평상시에 먹는 식단의 내용을 피드백해볼필요가 있다고 생각합니다. 체중증가에 대한 염려가 있다면 식단을 조절하고, 루틴있는 유산소운동과 근력운동을 하시면 도움이 될것 같습니다.