기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.01.22

별로 먹는 것도 없는데 체중이 너무 불어서 스트레스 받아요

제가 평소에 남들보다 음식을 많이 먹는 것도 아니고 안 움직이는 것도 아닌데 살이 계속 쪄요 왜 이런지 모르겠는데 너무 스트레스 받아요 어떻게 극복을 해야하죠?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    체질에 따라 다릅니다.

    식단조절과 운동량 조절을 다른 사람보다 조금 더 철저히 할 필요가 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    남들보다 적게 먹는게 아니라 자기 몸에 맞게 먹는것이 중요합니다.

    식단조절을 하시고 체계적인 운동을 해보시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    기초대사량이 낮을 경우에는 똑같은 음식을 먹더라도 살이 찔 수 있다고 해요.

    단백질을 챙겨드시고 근력 운동을 꾸준히 하면서 근력을 키워 기초대사량을 높이는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    살이 잘 찌는 건 체질일 수도 있습니다..

    식단 조절과 운동을 해보는 건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    운동을 해야 될거같아요 헬스를 하시거나 아령과 벤치를 구입하셔서 집에서 틈틈히 운동을 해보세요 다이어트에 성공할 거에요