기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.19

살이 너무 찌는데 왜그럴까요?

요즘 스트레스를 많이 잗아서 많이 먹긴했는데 그래도 너무 살이 많이 찌는거 같은데 다이어트를 어떻게 해야 요요도 안오고 잘 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. Rookie입니다.

    물 많이 드셔주고 시간 날때마다 틈틈히 스트레칭이나

    밤에 산책 1시간정도 걸어주시면 좋으실거 같아요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    전 출출할때마다 물을 자주 먹어요. 물로 배 불리고 특히 저녁에 먹방같은거 보면 너무 땡겨서 왠만하면 안봐요.ㅎ

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    경험상 정제 탄수화물과 섭취량의 문제인것 같습니다.

    밀가루, 쌀가루로 만들어진 음식과 자극적인 음식(보통 배갈음식)을 피하고 운동보다 식사횟수에 집중해보시면 요요없이 다이어트를 하실 수 있을것 같습니다!

  • 안녕하세요. Pro입니다.

    규칙적인 식사를 유지하여 식사를 건너뛰지 않고 규칙적인 간격으로 먹습니다. 이렇게 하면 식사 중 과식하는 것을 방지할 수 있고 규칙적인 생활과 운동으로 체중 관리를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아무무입니다.

    사람마다 지방세포의 수가 다릅니다.

    같은 양의 음식을 먹었을 때, 이 지방세포가 많은 사람은 적은 사람보다 살이 더 쉽게 찌는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 당분을 완전 끊다 싶이 해야합니다. 당분만 완전 끊어도 살은 많이 빠집니다. 알게 모르게 많이 섭취하는게 함정이죠. 탄수화물도 많이 줄이셔야하구요. 그렇다고 고기를 많이 드시면 안됩니다.