김치샐러드
김치샐러드24.03.20

다이어트를 너무 심하게 하면 건강에 더 안 좋을까요?

제가 요즘 살이 너무 급격하게 쪄서 다이어트를 하려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 다이어트를 너무 심하게 하면 오히려 건강이 더 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    다이어트를 심하게 한다는 것은 최소한의 움직임을 위해 필요로 하는 에너지를 공급 받지 못해서 지방 뿐만 아니라 근육까지 태워서 에너지를 만들고 또 영양 밸런스가 무너지기 때문에 건강에 좋지 않다고 하는 것입니다.

    그래서 균형있는 식사와 운동을 통한 다이어트를 하시는게 가장 좋다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    건강을 해칠정도로 무리하게 다이어트를하면 말 그대로 다이어트가되는게아니라 건강을 해치게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 다이어트를 너무 심하게 하면 건강에 해로울 수 있습니다. 다이어트는 적절한 식단 조절과 운동을 통해 체중을 감량하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    당연히 무리한 다이어트는 몸에 좋지않습니다 조금씩 천천히 하시는게 몸에는 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    건강한 다이어트를 하셔야 좋겠죠

    균형잡힌 식단을 바탕으로

    단식보다는 절식을

    그리고 운동을 병행하여야 효과적입니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    당현히 건강에 안좋죠. 거의 모든 이치가 적당한게 좋은것입니다. 영양 섭취도 잘하시고 운동도 열심히 하세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    다이어트는 식단과 운동을 병행해서 장기적으로 해야되는데, 식단만 하거나, 운동을 너무힘들게 하면 몸에서 이상반응이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다이어트해서 건강에 나쁠건 전혀없습니다. 건강하게 관리하는것이 제일좋습니다.