기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.02.18

요즘 들어서 부쩍 살이 더 많이 찌는거같아여

제가 요즘 들어서 부쩍 살이 더 많이 찌는 거 같은데요 도대체 왜 이러는지 모르겠어요 딱히 많이 먹는 것도 없는데 스트레스를 받으면 살이 찌는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    스트레스를 받으면 몸이 양분을 더 저장할려고 합니다. 이건 인류가 생존하기 위해서 획득한 습성이구요

    운동으로 스트레스부터 해소하십시오

  • 안녕하세요. 철저한달팽이299입니다.

    식단 칼로리를 조정해보시고 운동도 꾸준히 하시면 되겠지만.. 누가 몰라서 안 하는 것도아니고..

    전 일단 탄수화물 섭취 비율만 좀 줄이니 나름대로

    선방하고 있어요 혹시 급격하게 살이 찌신다면 병원^^ 그리고 정신적인 스트레스도 꼭 체크해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 스트레스를 받거나 충분한 수면을 못할때도 살이 찔수 있습니다. 나이가 들어감에 따라 신진대사량이 감소됨에 따라서도 살이 찔수 있습니다

    또한 감상선의 기능이상으로 살이 찌기도 하니 비정상 적으로 많이 증가하면 진료를 받아 보시는것도 좋은 방법입니다