기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.08

마른 체질.. 살찌려면 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요, 27살 청년인데요.. 살좀 찌우고 싶어서 질문드립니다. 밥도 많이 먹는 것 같긴 한데 하루 2끼 정도 먹습니다. 간식도 좀 먹는 편이구요.. 단백징보충제 같은거라도 챙겨 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    살찌우기 위해서는 적어도 하루에2-3리터의 물을 마시는 게 좋습니다. 일단 물은 몸의 영양소를 몸 구석구석으로 운반하는데 큰일을 합니다. 저도 젊었을 때는 마른 체질이었는데, 나이가 드니 자연스레 살이 찌더라구요. 시간이 약입니다.

  • 저도 마른체형이라 질문자님과 같은 고민을 십년 넘게 하고 있습니다만.. 결국에는 식사량을 늘리는 수밖에 없는거 같아요. 하루 두끼를 먹더라도 본인 식사량보다 조금 더 먹는게 좋고 운동을 같이 해야 효과가 있는거 같습니다. 사람마다 기초대사량이 다르기 때문에 운동을 함으로써 (근력운동 필수, 유산소운동 - 너무 많이하면 오히려 빠지므로 적당히) 기초대사량을 늘리고 식사량을 늘려가면 자연스레 체중이 늘어나는 것을 확인하실 수 있을거예요.

    요 근래 2년동안 운동 좀 하고 식사량 늘렸더니 5키로 찐 사람의 답변입니다.