대견한아비205
대견한아비20523.04.21

하루에는 얼마에 칼로리를 섭취를 해야 살이 안빠지나요?

체격이 말라서 고민 중인 남자인데 체중도 저체중이고 그런 상태입니다.

평소에는 하루에 두끼 정도를 먹고 있는데 살이 안찌고 가끔 빠지고 반복 중인에 얼마를 먹어야 살이 찌나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통 개인마다 신진대사량이 다르기 때문에 칼로리섭취량도 다 제각각입니다.

    평균 3천칼로리정도면 그래도 살 안 빠질거에요

  • 안녕하세요. 건장한해파리129입니다.

    하루 필요한 칼로리 이상으로 섭취를 해야 체중이 늘어납니다. 체중을 기초로 기초 대사량이 결정이 되는데 하루 기본 섭취량보다 적어도 500kcal이상은 섭취해야 결국 체중이 늘지요. 체중이 잘 안찌는 사람도 있어서요, 단백질 섭취를 많이 하면서 근력 운동을 하시면 체중이 늘지는 않아도 몸매가 보기 좋을 겁니다.

  • 안녕하세요. 파란참매66입니다. 남자이신데도

    너무 말랐다면 8000칼로리정도 어떠하실련지요..? 정확한건 보건소방문하세요